Pozoles vegetarianos.



Ahora que estamos en época de fiestas patrias ¿qué tal un rico pozole vegetariano?. Les dejamos dos sencillas recetas para aquellos que no consumen carne, pero no quieren dejar de saborear este rico platillo mexicano tan típico de esta temporada.




Pozole vegetariano

Ingredientes:
1 kilo de maíz precocido
½ kilo de champiñones limpios y rebanados
1 pimiento verde en rajas
1 pimiento rojo en rajas
1 manojo de flor de calabaza limpia y picada
2 chiles poblanos asados y cortados en rajas
1 manojo de rabanos
1 lechuga romana
1 1/2 cebolla
3 ajos
50g de chile de árbol
orégano al gusto

Modo de preparar:

Lava bien el maíz, ponlo a hervir con suficiente agua hasta que esté suave y se reviente. agrega un ajo, sal y una pizca de orégano.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite, fríe media cebolla y los ajos, ambos finamente picados. Agrega los champiñones, las rajas de los chiles rojo y verde, la flor de calabaza y sal al gusto.

Agrega la mezcla al recipiente donde está cocido el maíz. Sazona con sal y orégano.
Acompáñalo con rábanos picados, cebolla en cuadritos, limón y salsa





Pozole de champiñones

Ingredientes:
1 Kg. de maíz pozolero
1 Kg. de champiñones
1 cebolla
1 cabeza de ajo
6 ajos picados
4 chiles guajillos
1 cucharada de ajonjolí tostado (opcional)
3 cucharadas de aceite de maíz, olivo o mantequilla
1 cucharadita de orégano seco
2 litros de agua
sal al gusto

Modo de preparar:
Se pone a cocer el maíz a que reviente, con una cabeza de ajo y una cebolla.
Los chiles se cuecen, se lavan y se licuan con los 6 ajos, ajonjolí, unos granos de maíz y la sal.
Los champiñones se rebanan, se acitronan en el aceite o mantequilla.
Se pone a hervir todo junto, maíz, chiles licuados, champiñones y orégano.
Se deja sazonar durante 20 minutos a fuego medio. Se apaga y se le agrega un chorro de agua fría.
Se acompaña con lechuga, rábanos, cebolla picada y tostadas de maíz con aguacate.



Fuente:

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